Комфортная обувь для нестандартной ноги

Обувь нестандартных размеров – это проблема?


Обувь нестандартных размеров – это не проблема!


Представьте себе, каково бизнесмену с 35-ым размером ноги?

Ведь для него внешность не только внутреннее желание выглядеть красиво, но и фактор успеха…

А каких усилий стоит найти привлекательную обувь женщине с ногой 42-го размера?

Поиски подходящей модели и размера длятся неделями и даже месяцами, и нередко завершаются покупкой по принципу «лишь бы налезло на ногу».

А ведь каждому хочется не просто обуться, но обуться удобно, модно и красиво.

Сегодня в крупных городах появились специализированные магазины, торгующие одеждой и обувью нестандартных размеров. Но и они выручают несильно - магазинов немного даже в мегаполисах, выбор в них невелик, цены низкими не назовёшь, да и качество сборки не всегда подходящее.

Обувь нестандартных размеров – проблема, которую можно решить...

Единственное спасение - ателье и мастера-индивидуалы, занимающиеся изготовлением обуви нестандартных размеров.

Конечно, есть сложности и здесь.

Во-первых, мастеру труднее работать с колодкой.

Колодка - деревянная или пластиковая конструкция, повторяющая очертания ноги и служащая формой для пошива обуви. В случае с нестандартными размерами нередко приходится изготавливать новую колодку или изменять уже имеющуюся.

Некоторого изменения требует дизайн, а также больше расходуется материалов - если размер отличается от стандартных в большую сторону.

Кроме того, велика вероятность, что придётся шить примерочную полупару, специально изготовленную обувь из недорогих материалов для точного определения параметров ноги. Всё это обусловливает несколько большую стоимость пошива обуви на заказ для людей с нестандартными размерами ног.

И всё же, если вы - обладатель нестандартных ног, отчаиваться не стоит. Затраты на пошив обуви окупятся тем, что ваши ноги будут здоровы, а обувь будет служить дольше.

Стоит задуматься над тем, что благодаря прихоти природы вы просто вынуждены заботиться о здоровье своих ног, тогда как обыкновенный человек, как правило, довольствуется обувью фабричного производства, а потому его ноги приспосабливаются не без ущерба здоровью к усреднённым формам и усреднённому комфорту.